首页 > 党建工作

宜昌运营组织开展纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习会

来源:宜昌运营  发布时间:2019年07月01日

  7月1日,宜昌运营举行纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习,党委书记、总经理张治国参加会议并讲话。他强调,全体党员要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,对标先进、勇当先锋,为宜昌运营高质量发展再立新功。

会议现场

   由于宜昌运营管理路线长、基层站所位置偏远、人员分布零散等原因,此次会议通过学习强国app视频会议功能在13个基层站所进行同步转播。在家领导、党员及管理人员90余人参会。

   会上,全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章—中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征 ;传达了省交投集团“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨2019年半年工作会议精神;观看了微视频《我宣誓》、《战斗英雄张富清:深藏功与名 亮出精气神》,并结合工作实际进行讨论。

   张治国对本次会议给予了充分肯定,他说,本次会议时间节点好、内容安排好、主题形式好,并就如何深入开展主题教育提出三点要求:一是全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性、洗涤心灵;二是全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,剖析自己、检视问题;三是全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“宜路有你、相伴相随”,用实际行动深入贯彻落实党中央、省委和省交投集团党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求。

   张治国强调全体党员要立足新时代,谋求新发展,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动高质量发展、同谋划当前中心工作和落实下半年重点任务结合起来,坚定信念守“初心”、真抓实干“担使命”、对照检视“找差距”、不折不扣“抓落实”,真正做到两手抓两促进,以优异的成绩向建国70周年献礼。 

   通过集中学习,大家纷纷表示将时刻牢记中国共产党党员的初心和使命,向张富清老英雄学习,向先进榜样学习,进一步坚定理想信念,做一名合格的新时代共产党员。田继伟