首页 > 党建工作

智能检测开展“探寻红色记忆 不忘初心使命——‘七一’主题教育活动”

来源:智能检测  发布时间:2019年07月01日

  7月1日,在中国共产党建党98周年之际,智能检测开展了“探寻红色记忆 不忘初心使命——‘七一’主题教育活动”。在龟山之麓,以“定向越野”的方式,探寻武汉红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色精神,进一步激励大家不忘初心、牢记使命。领导、各党支部支委、机关全体党员和入党积极分子共计50人参加活动。

 

 

活动现场

  上午8时30分,党委书记杜辉同志宣布启动仪式正式开始,主题教育活动在汉阳江滩公园拉开帷幕。50名党员干部分成十支队伍,带着各自的任务卡和地图,在党旗的引领下,向各个任务点徒步前进。 

  本次主题教育活动共设向警予烈士陵园、红色战士公墓和黄兴铜像三个任务点,徒步里程达6公里。各支队伍自主选择路线,通过解答党史、唱红歌、诵读革命诗词等接受传统教育,全体队员须全部完成任务卡上的项目,根据用时长短竞赛排名。 

  在路上,大家不畏酷暑、争分夺秒;在任务点,大家深切缅怀革命先烈;在关卡处,大家拼智拼力、团结协作。在探寻红色记忆的过程中,通过徒步运动挑战意志力,实地感受革命先烈的峥嵘岁月,通过团队协作攻关通关提升凝聚力。每位党员干部更加真实地感受到在革命历史时期,英雄先烈们的忠诚信仰、使命担当和大无畏的革命精神。将革命传统教育融入智力挑战和体能挑战,并考验团队协作能力,寓教于乐,意义深远。徒步结束后,领导向全体党员干部发放了《使命——新时代中国共产党的历史使命》和《中共党史》等红色教育书籍。 

  最后,在向警予烈士雕塑前,全体党员干部紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词。“探寻红色记忆 不忘初心使命——‘七一’主题教育活动”在庄严和肃穆中圆满结束。